BRASSERIE MONTALEMBERT
Voisine de la maison d’édition Gallimard et des galeries du Carré Rive Gauche, la Brasserie Montalembert, tout juste redécorée par l’architecte d’intérieur Pascal Allaman (qui signe aussi la décoration de l’Hôtel), est un lieu de rendez-vous idéal pour une pause déjeuner ou un dîner. A l’inverse des brasseries traditionnelles on y trouve le calme propice aux conversations de toutes sortes. Tout y a d’ailleurs été pensé pour que le lieu soit chaleureux pour ses convives : couleurs, matières, formes, petits salons confidentiels.
Côté cuisine, le Chef Jérôme Jullion revisite la bistronomie française au fil des saisons. Des grands classiques comme l’œuf mimosa agrémenté d’œufs de truite, le Croque-Monsieur au pain Poilâne, la crème brûlée infusée au basilic et citron vert, le tartare de bœuf au couteau préparé au couteau, les gambas snackées avec une sauce au satay, ou encore un petit plaisir régressif avec les coquillettes Montalembert au jambon, à la truffe d’été et au Comté. Et au dessert les becs sucrés se délecteront avec le coulant au chocolat intense servi avec une glace au lait d’amande ou encore la Pavlova aux fruits rouges.